Меню

Гункан

Суши с морскими водорослями
15 грн.
Салатные креветки с авокадо
25 грн.
Острые суши с мидиями
19 грн.
Кусочки спинки лосося и окуня с соусом «Спайс»
22 грн.
Морской гребешок, икра летучей рыбы
29 грн.
Майонез, тобико, осьминог
32 грн.
Острые суши с тунцом, угрём, лососем, морским гребешком
29 грн.
Икра
42 грн.
Икра летучей рыбы оранжевая, черная
29 грн.
Запечённые под сыром «спайси» лосось, угорь и морской гребешок в маринованном тофу
35 грн.

Гункан в переводе с японского означает «боевой корабль». Это один из видов суши, который делается вручную, без использования бамбукового коврика «макису».

Основой гункана является комочек риса, обернутый полоской водорослей нори, выступающей над ним. Такая форма суши позволяет использовать с рисом не только кусочки свежей рыбы, но и мелко нарубленную или рассыпчатую начинку: грибы, икру, водоросли и т.д. Более того, в начинку гунканов можно добавлять различные соусы и готовить так называемые «спайси суши», или острые суши.

В Якитори NEW можно попробовать как обычные гунканы со свежей рыбой, куриным филе, креветками, икрой, так и острые суши (спайси) с различными видами свежей рыбы, кальмарами и мидиями.